您现在的位置: 首页>>教研活动>>第二课堂>>正文

外国语学院教师在“第七届‘外教社杯’全国高校外语教学大赛广东赛区决赛”中喜获佳绩

2016年06月01日 15:57  点击:[]

5月28日,由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会、广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会、上海外语教育出版社联合主办的“第七届‘外教社杯’全国高校外语教学大赛广东赛区决赛”在华南理工大学广州学院举行。来自全省十多所高校的20余名选手参加了激烈的角逐,比赛现场高潮迭起,精彩纷呈,我校外国语学院杨小京老师获听说课组三等奖,李道全老师获综合课组优胜奖。
  “‘外教社杯’全国高校外语教学大赛”始于2011年,包括英语专业教学竞赛和大学英语教学竞赛两个系列,隔年交替举行。比赛分为综合课组和听说课组两个项目,各高校先进行校内预赛,两个项目各选出一名教师参加省内复赛,成功晋级后参加省决赛,省赛的冠军将代表本省参加全国决赛。“‘外教社杯’全国高校外语教学大赛”是提高全国英语教学水平的一项重要盛事,在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的高校外语教学大赛。该赛事旨在推动高校英语教学,提高教师使用新的教学方法和实用的现代化教育技术进行授课的综合能力,引领高校外语教学的改革与发展。
  此次英语教学大赛以高远的立意和创新的理念,不仅为老师们搭建了交流和学习的平台,也有助于推动我省高校英语教学的总体发展。同时,我校两位老师在此次教学大赛中所取得的优异成绩也提升了我校在全省各大高校的知名度。比赛得到了学校领导、教务处、网络信息与现代教育技术中心等部门的大力支持和关心。