大学英语四六级专题讲座顺利举行

2014年05月26日 09:44  点击:[]

5月22日晚,外国语学院创新、卓越教学团队在教3--209课室为我校学生举办了大学英语四六级考试专题讲座。外国语学院副院长、团队负责人陈晓茹教授莅临讲座,向同学们介绍考试的基本情况,以及教学团队的教师成员,鼓励同学认真对待考试,取得优异成绩。

随后,创新教学团队中的四位老师给同学们做了精彩的专题讲座。针对全国大学英语四六级考试的模块组成和基本流程,讲座精心设计为作文,听力,阅读和翻译四个部分。赵琼老师主讲的写作部分从写作的要素入手,系统的讲解了各种类型考试作文的写作技巧以及考证当中的注意事项,并以今年的真题为例证,全面又细致;听力部分由郑南洋老师主讲,她具备非常丰富的国际国内主流英语考试培训经验。郑老师先向同学介绍应对听力考试的总体原则,以及听力部分的出题规律,并且传授了不仅对于考试而是对于英语学习都非常受用的记录技巧;李道全老师主讲的阅读技巧,占四六级总分的1/3,向来是四六级考试得分的关键。李老师结合多年四六级阅卷的经验,和自己的阅读体会,从考试的角度出发,给同学们介绍了考试中阅读部分的策略及推理技巧;讲座在翻译专题达到一个高潮,翻译学博士彭勇穗老师用风趣幽默的语言介绍了翻译的“一个中心两个基本点和四项基本原则”,同时让同学了解,通过考试只是手段,而扩大阅读、多运用、提高英语水平才是真正的学习目的,也是我校大学英语教学的初衷。讲座由马轶男老师主持,最后她向同学介绍了创新实验班和卓越工程师班在过往所取得的成绩以激励13级同学更加进取。

参加讲座的同学们对此次讲座表现了极大的热情,现场座无虚席,气氛热烈,并且表达了希望能有更多讲座的期望。

外国语学院创新教学团队希望通过类似讲座让同学们认识英语学习的必要性,提高英语学习的效率,培养学生对英语学习的兴趣,并预祝同学们在考试中取得优异成绩。